Маринованные шампиньоны Термомикс.

на 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г маленьких шампиньонов
  • ½МЧ лимонного сока
  • ½луковицы
  • 250 г воды
  • 125 г уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 шт гвоздички
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

1.У шампиньонов отрезать ножки (если грибы крупные), если нет, то целые использовать;

2.Вымыть грибы в воде с лимоном;

3.В чашу добавить воду, уксус и лимонный сок, соль, тимьян, чеснок и гвоздику, добавить оливковое масло, готовить: 8 мин/100°/ск.2;

4.Залить этим маринадом грибы и оставить охлаждаться;

5.Убрать в холодильник на 1-2, максимум 3 дня;

6.Слить маринад с шампиньонов и выложить на блюдо;

7.Посыпать петрушкой и кольцами лимона;

8.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет