Маринованные грибы в масле Термомикс.

на 3 баночки

Ингредиенты:

  • 700 г грибов
  • 1 лимон
  • 3 МЧ уксуса
  • 1МЧ воды
  • 2 листика лаврового листа
  • 3 листика свежего базилика (по желанию)
  • соль
  • черный перец горошком
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Грибы вымыть, почистить и порезать (если необходимо);

2.Выложить грибы в паровую корзинку, посыпать солью и добавить лавровый лист;

3.В чашу добавить воду и уксус и установить паровую корзину, готовить: 5 мин/100°/ск.5;

4.Простерилизовать баночки и выложить грибы, добавить базилик и перец горошком;

5.Залить оливковым или растительным маслом и закрыть герметично;

6.Через несколько дней проверить и встряхнуть баночки;

7.Подавать как закуску, посыпав мелкопорезанной петрушкой;

8.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет