​Артишоки в масле Термомикс.

на 4 банки по 250 г

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 1 перчик Чили
  • 750 г оливкового масла
  • 800 г воды
  • 400 г винного белого уксуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 16 шт. черного перца
  • 18 артишоков (очистить и вынуть серединку)

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу чеснок, мяту и острый перец Чили, измельчить: 5 сек/ск.5;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить оливковое масло и смешать: 15 сек/ск.4;

4.Переложить в тару и убрать в сторону;

5.Добавить в чашу воду, уксус, соль и 4 горошины черного перца, готовить: 8 мин/100°/ск.1;

6.Добавить артишоки и готовить: 20 мин/100°/Реверс/ск.1;

7.Через дуршлаг слить жидкость с артишоков;

8.Выложить на полотенчико и дать впитаться всей жидкости;

9.С помощью пинцета уложить артишоки в стерилизованные банки;

10.Добавить 2-3 горошины перца и залить оливковым маслом;

11.Закрыть крышками и убрать в сухое прохладное место;

12.Употреблять по назначению;

13.Приятного аппетита!

Совет: Открыв баночку, необходимо хранить ее в холодильнике, но не более 1 месяца.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет