​Веганский салат оливье Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

Веганский майонез:

  • 200 г соевого напитка без сахара
  • 400 г кукурузного масла
  • 25 г винного белого уксуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соуса ворчестер

Ингредиенты для салата:

  • 700 г воды
  • 20 г уксуса
  • щепотка соли
  • 200 г зеленого горошка
  • 300 г картофеля (почистить и порезать кубиками 1 см)
  • 200 г моркови (почистить и порезать кубиками 1 см)
  • 50 г консервированных овощей ассорти в маринаде

Способ приготовления:

1.В чашу добавить соевый напиток и кукурузное масло и эмульгировать: 1 мин/ск.6;

2.Добавить уксус и перемешать: 30 сек/ск.4;

3.Собрать на дно со стенок с помощью лопатки;

4.Добавить куркуму, соль и соус, смешать: 30 сек/ск.4;

5.Переложить майонез в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;

6.Не моя чашу, добавить воду, соль и уксус, установить Паровую корзину с 200 г горошка;

7.В приставку Varoma уложить овощи, готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;

8.Вынуть Паровую корзину, установить снова приставку Varoma и продолжить готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;

9.Приставку снять и под холодную проточную воду, дать слить воду с овощей;

10.В миске смешать готовые ингредиенты и майонез, добавить маринованные овощи;

11.Накрыть пленкой и убрать в холодильник до момента подачи;

12.Приятного аппетита!

Совет: Уксус в майонезе можно заменить на 40 г свежевыжатого лимонного сока.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет