​Ризотто с красным цикорием ( радиккио) Термомикс.

Вариант №1 ( с белым вином и мягким сыром)

на 4 порции

Время: 30 мин

Ингредиенты:

  • 60 г тертого твердого сыра
  • 120 г колбасного сыра ( кусочками 2-3 см)
  • 2 щепотки белого перца
  • 30 г лука кусочками
  • 150 г красного цикория (тонко порезать)
  • 30 г оливкового масла
  • 320 г риса для ризотто
  • 100 г белого сухого вина
  • 800 г воды
  • домашняя заправка
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1.В чашу добавить лук и радиккио и измельчить: 3 сек/ск.6;

2.Собрать с помощью лопатки со стенок на дно;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1 (ТМ 5: 3 мин/120°/ск.1);

4.Добавить рис и готовить: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1 (ТМ 5: 3 мин/120°/Реверс/ск.1);

5.Добавить вино и выпарить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;

6.Добавить воду и домашнюю заправку, перемешать лопаткой и готовить: с Паровой корзиной на месте МЧ время указанной на упаковке/100°/Реверс/ск.1;

7.Оставить ризотто на неск. мин в чаше;

8.Добавить сыр и масло, все перемешать;

9.Разложить по тарелкам и подавать;

10.Приятного аппетита!

Вариант №2 ( с красным вином)

на 4 порции

Время: 30 мин

Ингредиенты:

  • пучок красного цикория
  • 1 красная луковица
  • 30 г оливкового масла
  • 75 г красного вина
  • 300 г риса для ризотто
  • 750 г бульона
  • тертый сыр пармезан
  • соль
  • перец
  • сливочное масло (по желанию)

Cпособ приготовления:

1)Добавить в чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.7;

2)Добавить оливковое масло;

3)Очистите цикорий и порезать полосками, добавить в чашу;

4)Готовить: 4 мин/100°/ Мягкое помешивание;

5)Добавить рис и вино, готовить: 3 мин/100°/ Реверс/cк.1;

6)Добавить бульон ( или воду с домашней заправкой), готовить: 15 мин/100/Реверс/Мягкое помешивание;

7)Проверить приготовления риса;

8)Дать постоять неск. минут, а затем добавить сыр и масло по вкусу;

9)Все перемешать, разложить по тарелкам;

10)Можно подавать и приятного аппетита!

А ниже можно посмотреть видео-рецепт "Ризотто с цикорием в Термомиксе":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет