​Ризотто с тыквой и морковкой Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 40 г твердого тертого сыра
  • 200 г тыквы кусочками
  • 150 г моркови кружочками
  • 1 ч. л. соли
  • специи
  • 20 г оливкового масла
  • 40 г холодного масла кусочками
  • 320 г риса для ризотто
  • 100 г белого сухого вина
  • 800 г кипятка
  • домашняя заправка

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу тыкву, морковь, соль и специи, измельчить: 5 сек/ск.7;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;

4.Выложить овощи в миску и убрать в сторону;

5.Не моя чашу, добавить 20 г сливочного масла и риса;

6.Готовить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

7.Добавить вино и готовить без МЧ: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;

8.Добавить овощи, воду и домашнюю заправку, перемешать все лопаткой и готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время указанной на упаковке/100°/Реверс/ск.1;

9.Оставить в чаша на неск. мин;

10.Выложить ризотто в супницу, добавить сыр и сливочное масло, перемешать;

11.Разложить и сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет