​Ризотто с сухими грибами Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 луковицы
  • 30 г оливкового масла
  • 15-20 г сушеных грибов (белые или подберёзовики)
  • 250 г риса для ризотто
  • 50 г сухого белого вина
  • 800 г кипятка
  • 1 ст. л. домашней заправки
  • cоль и перец
  • 20 г сливочного масла (кусочками)
  • 30 г тертого пармезана

Способ приготовления:

1.Замочить сухие грибы в молоке на 20 мин, отжать и мелко порезать;

2.Добавить в чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.7;

3.Добавить оливковое масло и грибы, порезанные кусочками, готовить: 3 мин/ 100°/Реверс/ск.1;

4.Добавить в чашу рис и вино, готовить без МЧ: 3 мин/ 100°/Реверс/ск.1;

5.Влить кипяток (можно добавить молоко от грибов тоже) и добавить домашнюю заправку, посолить и поперчить, установить Паровую корзину на место МЧ и готовить: 15 мин/ 100°/Реверс/ск.1 (лучше смотреть время приготовления риса на его упаковке);

6.Выложить в супницу ризотто с сухими грибами, добавить сливочное масло кусочками и мелко порезанную петрушку с пармезаном;

7.Хорошо все перемешать и оставить на неск. мин;

8.Разложить по тарелкам и подавать сразу, приятного аппетита!

А ниже Вы можете посмотреть видео-рецепт "Ризотто с сухими грибами в Термомиксе":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет