​Ризотто с осьминогом Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 10 г семян кориандра
  • 1200 г замороженного осьминога (кусочками)
  • 300 г лука (кусочками)
  • 100 г воды
  • 30 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г помидоров (половинками)
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка перца
  • 350 г для ризотто (варка 15-18 мин)

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу семена кориандра и измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Добавить в чашу осьминога, 100 г лука и воду, готовить: 30 мин/100°/Реверс/ск.1;

4.Вынуть осьминога и мелко порезать и переложить в миску;

5.Слить воду из чаши в кружку;

6.В сухую чашу добавить оливковое масло и остатки лука, чеснок и помидоры, измельчить: 5 сек/ск.5;

7.Затем готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;

8.Добавить осьминога, посолить и поперчить, готовить: 7 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

9.Добавить воду от осьминога до 800 г, добавить рис, перемешать с помощью лопатки и готовить: 10 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

10.Опять перемешать с помощью лопатки и готовить: 7 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

11.Переложить в глубокое блюдо и посыпать кориандром из 1 шага;

12.Приятного аппетита!

Совет: Замороженного осьминога необходимо разморозить предварительно, оставив на 24 часа в холодильнике.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет