​Нешлифованный рис с мангольдом Термомикс ( для ТМ5).

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 400 г мангольда
  • 320 г не шлифованного риса (варка 45-50 мин)
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г оливкового масла
  • 100 г помидоров (кусочками)
  • 50 г зеленой части сельдерея (тонко порезать)
  • 50 г моркови (кусочками)
  • 1000 г воды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Установить приставку Varoma на крышку и отвесить 400 г мангольда, закрыть Varoma и убрать в сторону;

2.Установить Паровую корзину на крышку чаши и взвесить 320 г риса, убрать в сторону;

3.В чашу добавить оливковое масло, помидоры, сельдерей, морковку, воду, посолить и варить: 8 мин/100°/ск.1;

4.Установит в чашу Паровую корзину с рисом и варить: время, указанное на упаковке риса/100°/ск.5;

5.Выложить рис и готовый мангольд в миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром;

6.Перемешать и сразу подавать;

7.Приятного аппетита!

Совет: Если время варки риса превышает 50 мин, то рекомендуется использовать температуру Varoma в шаге 5.

*Мангольд внешне похож на шпинат, у него в отличие от свеклы едят ботву, а не корневище.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет