Ризотто с шафраном и красным вином Термомикс.

на 2 человека

Ингредиенты:

  • 30 г сыра Пармезана
  • 15 г лука
  • 2-3 листика красной капусты
  • 30 г оливкового масла
  • 160 г риса для ризотто
  • 30 г белого сухого вина
  • 380 г воды
  • 1 ч. л. домашней заправки ( ​Рецепт СМ ЗДЕСЬ>>>)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г красного вина
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • пакетик шафрана
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г сыра Гогонзолы

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу лук и капусту, измельчить: 5 сек/ск.5;
  2. Собрать на дно с помощью лопатки;
  3. Добавить оливковое масло пассеровать: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
  4. Добавить рис и готовить: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1 без МЧ;
  5. Добавить белое вино и готовить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1 без МЧ;
  6. Добавить воду, заправку, посолить и готовить: 12-13 мин/100°/Реверс/ск.1, помешивая лопаткой рис со дна;
  7. В кастрюльке вскипятить красное вино, добавить ароматические травки, мед, дать загустеть;
  8. Добавить в чашу шафран и смешать: 30 сек/90°/Реверс/ск.1;
  9. Оставит ризотто в Термомиксе на 1 мин;
  10. Переложить в блюдо, добавить масло, сыры пармезан и горгонзолу:
  11. Выложить ризотто на блюдо, полить сверху соусом, подавать;
  12. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет