Ризотто с сыром, цикорием и грушей Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 750 г воды
  • 2 груши (почистить и порезать на кусочки 1 см)
  • 50 г сыра пармезана
  • 30 г лука (порезать)
  • 40 г сливочного масла (кусочками)
  • 10 г оливкового масла
  • 320 г риса
  • 60 г белого сухого вина
  • 1 ч. л. домашней заправки
  • соль и перец
  • 100 г цикория (порезать)
  • 100 г колбасного сыра (кубики 5 мм)

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу 15 г воды и 1 грушу, измельчить: 10 сек/ск.10;
  2. Переложить в миску, добавить остальные груши кубиками, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  3. В чистую и сухую чашу добавить лук и измельчить: 5 сек/ск.5;
  4. Собрать со стенок на дно и добавить 20 г сливочного масла и 10 г оливкового масла и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;
  5. Добавить рис и готовить: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1 без МЧ;
  6. Добавить сухое вино и готовить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;
  7. Добавить остатки воды, домашнюю заправку, посолить и смешать все с помощью лопатки и готовить: 8 мин/100°/Реверс/ск.1;
  8. Добавить груши из холодильника, 2 ст. л. отложить в сторону;
  9. Добавить цикорий и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;
  10. На место МЧ установить перевёрнутую Паровую корзину;
  11. Добавить сыр и все перемешать с помощью лопатки и оставить ризотто на 2 мин в чаше;
  12. Переложить ризотто в блюдо, добавить сливочное масло, посыпать сыром пармезаном и украсить оставшимися грушами;
  13. Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет