Ризотто со шпинатом и креветками Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 1 луковица (порезать на 4 части)
  • 50 г свежих листьев шпината (вымыть и обсушить)
  • 30 г оливкового масла
  • 320 г риса Карнароли (любой рис для ризотто)
  • 740 г воды
  • 1 ч. л. домашней заправки ( ​Рецепт СМ ЗДЕСЬ>>>)
  • 300 г очищенных креветок

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу лук и шпинат, измельчить: 5 сек/ск.6;
  2. Собрать на дно с помощью лопатки;
  3. Добавить оливковое масло и пассеровать: 3 мин/Varoma/ск.1;
  4. Добавить рис, воду и заправку, готовить: 15 мин/100°/ Реверс/ск.1;
  5. Добавить креветки и готовить: 3 мин/100°/ Реверс/ск.1;
  6. Если необходимо добавить воду;
  7. Переложить в глубокое блюдо и подавать сразу;
  8. Приятного аппетита!
Совет: По вкусу можно добавить сыр Пармезан. Время готовки также зависит от типа риса, следуйте инструкции на упаковке.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет