Ризотто с морепродуктами Tермомикс.

Ингредиенты:

на 6 человек

  • 400 г риса
  • 300 г свежих морепродуктов или заморозка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г оливкового масла
  • 30 г белого вина
  • 2 помидора
  • ½ МЧ томатной пасты
  • 900 г воды
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. мелко порезанной петрушки
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу оливковое масло, чеснок и лук: 3 мин/100°/ск.4;
  2. Установить на ножи насадку бабочку и добавить морепродукты: 3 мин/100°/ск.1;
  3. Добавить вино: 2 мин/100°/ск.1;
  4. Добавить помидоры 3 мин/100°/ск.1;
  5. Добавить воду и рис: 14 мин/100°/ск.1;
  6. Переложить ризотто с морепродуктами в блюдо, добавить тертый сыр пармезан, петрушку, посолить и поперчить, дать отдохнуть несколько минут и подавать;
  7. Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

Комментариев нет