​Итальянские ньокки из картошки Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 800 г картошки (уже очищенной и кусочками)
  • 1 л кипятка
  • соль
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления:

1.Выложить картошку в приставку Varoma, в чашу налить кипяток, добавить щепотку соли и варить: 30 мин/Varoma/ск.1;

2.В сухую чашу 50 г муки и вареную картошку из приставки Varoma, взбить: 10 сек/ск.5;

3.В чашу добавить остатки муки и яйцо, щепотку соли и сливочное масло;

4.Все смешать: 20 сек/ск.4;

5.Выложить тесто на поверхность с мукой, сформировать шар;

6.Отщипывая кусочки теста, сформировать колбаски диаметром 2 см;

7.Колбаски нарезать на маленькие кусочки и с помощью вилки сформировать ньокки;

8.Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды до всплытия;

9.Выложить на блюдо с помощью шумовки;

10.Добавить соус по вкусу (из ​цикория или ​песто), посыпать сыром и сразу подавать;

11.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет