Хворост в духовке Термомикс от @ Clara.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 80 г сахара
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. граппы или анисового ликера
  • 90 г сухого белого вина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1.В чашу добавить масло и сахар, смешать: 1 мин/ск.3;

2.Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, смешать: 1 мин/ск.4-5;

3.Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 мин минимум;

4.Достать тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт, толщиной около 1 мм, порезать на прямоугольники 10 х 6 см отверстием внутри с помощью колесика для нарезки теста;

5.Разместить хворост на противне с пергаментной бумагой;

6.Выпекать: 15 мин/180° в духовке с вентиляцией;;

7.Выложить хворост и дать ость, посыпать сахарной пудрой;

8.Подавать к чаю и приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет