​Творожно-апельсиновое печенье Термомикс от @thermomix.tm5

Ингредиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 30 г меда
  • 50 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу мед, масло и сахар, растопить: 3 мин/70°/ск.1;

2.Разогреть духовку до 200°;

3.Добавить в чашу творог, муку, яйцо, ванилин и разрыхлитель, цедру и смешать: 20 сек/ск.5;

4.Тесто выложить в миску и с помощью мокрой ложки сформировать шарики, которые выложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии 3-5 смдруг от друга;

5.Выпекать: 15-20 мин/200° до золотистого цвета;

6.Печенье вынуть и дать остыть;

7.Подавать к чаю или кофе;

8.Приятного аппетита!

Совет: Готовое и остывшее печень можно по вкусу посыпать пудрой или корицей.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями


Комментариев нет