Струффоли рождественские Термомикс от @clara.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 5 яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 90г сахарной пудры
  • щепотка корицы
  • ликер Стрега (Strega)
  • щепотка пищевой соды
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 25 г воды
  • 300 г жидкого меда
  • 50 г сахарной пудры

Жарка:

  • растительное масло без запаха (кукурузное, арахисовое, подсолнечное или соевое)

Украшение:

  • цветная посыпка

Способ приготовления:

1.В чашу добавить все ингредиенты и смешать: 30 сек/ск.5;

2.Выложить тесто и сформировать из него плотные колбаски;

3.Порезать колбаски на мелкие кусочки 1/2 см каждый и сформировать шарики;

4.Довести растительное масло в большой таре до закипания;

5.Обжарить шарики в кипящем масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца;

6.Приготовить глазурь, в чаше смешать все ингредиенты и готовить: 8 мин/100°/ск.1;

7.В большую миску выложить струффоли и залить готовой глазурью;

8.Все хорошо перемешать с помощью деревянной ложки;

9.Выложить на блюдо и дать остыть, посыпать цветной посыпкой и можно подавать;

10.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет