​Полосатое печенье Термомикс.

Время:2 часа 45 мин

для 20 шт

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла (кусочками 2-3 см)
  • ванилин
  • 5 г соли
  • 250 г муки
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 10 г какао
  • 20 г очищенных жаренных лесных орешков

Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Не моя чашу, добавить масло, ванилин, соль и муку, смешать: 1 мин/ск.3;

4.Добавить сахарную пудру, три желтка, смешать: 30 сек/ск.4;

5.Выложить тесто на стол, помять руками и разделить на 2 части;

6.Не моя чашу, добавить какао и орешки, измельчить: 10 сек/ск.10;

7.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

8.Добавить половину белого теста и смешать: 20 сек/ск.4;

9.Выложить тесто на стол, помять руками;

10.Раскатать обе части теста в два прямоугольника толщиной 1 см;

11.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час;

12.Вынуть, снять пленку и раскатать каждый прямоугольник на бумаге для выпечки в прямоугольники толщиной 3 мм;

13.Взбить белки;

14.Смазать белый лист белком, сверху уложить темный, прокатать слегка скалкой;

15.Смазать верхний слой белками и закатать в рулет;

16.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;

17.Разогреть духовку до 180°;

18.Вынуть рулет, снять пленку, порезать на кружки толщиной 1 см;

19.Выложить на противень с бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга;

20.Выпекать:13-15 мин/180°;

21.Вынуть и дать остыть, подавать к чаю;

22.Приятного аппетита!

Совет: Печенье можно хранить в закрытом контейнере в течение 1-2 недель.

Энергетическая ценность на 1 шт: 581 кДж/139 ккал/ 2,8 г белков/ 15,0 г углеводов/7,9 г жиров / 0,4 г клетчатки, холестерин 52,1 мг

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет