​Корзиночки с шоколадным кремом Термомикс.

Время: 35 мин

на 6 порций

Ингредиенты:

  • 60 г сахара
  • 60 г белков
  • 60 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада 45%
  • 200 г сливок 33%
  • 1 ст. л . шоколадного ликера
  • 1/2 ч. л. корицы

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°;

2.В чашу добавить сахар и измельчить: 5 сек/ск.9;

3.Собрать со стенок на дно;

4.Добавить белки, муку и масло, смешать: 8 сек/ск.4;

5.Противень выложить бумагой для выпечки, из теста нарезать 6 дисков диаметром 10 см;

6.Запечь: 4 мин/180°, диски должны быть готовыми, но мягкими;

7.Уложить их формочки, чтобы придать форму корзиночек;

8.В чистую и сухую чашу добавить шоколад, измельчить: 8 сек/ск.8;

9.Переложить в миску и убрать в сторону;

10.Не моя чашу, добавить сливки и нагреть: 5 мин/80°/ск.3;

11.Добавить измельченный шоколад, ликер и корицу, смешать: 1 мин/ск.3;

12.Переложить в миску и убрать в холодильник;

13.В чистую и сухую чашу установить насадку Бабочка и добавить шоколадный крем и взбить: на ск.3 до нужной консистенции;

14.Убрать Бабочку, начинить корзиночки шоколадным кремом и сразу подавать;

15.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 корзиночку: 1870 кДж/447 ккал/ 5,2 г белков/ 37,0 г углеводов/31,3 г жиров / 2,9 г клетчатки

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет