​Глазированные пончики с вареньем Термомикс.

Время: 50 мин

на 20 шт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 г сахара
  • 5 яиц (отделить желтки от белков)
  • 150 г муки

Глазурь:

  • 200 г сахара
  • 1 белок
  • 5 капель лимонного сока

Начинка:

  • 150 г абрикосового варенья
  • посыпка цветная

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°;

2.В чашу добавить сахар и измельчить: 20 сек/ск.10;

3.Переложить в миску и убрать в сторону;

4.В чистую и сухую чашу добавить насадку Бабочку, добавить белки и взбить: 4 мин/ск.4;

5.Вынуть Бабочку, белки выложить в миску и убрать в холодильник;

6.Установить в чашу снова насадку Бабочку и добавить желтки с сахаром, смешать: 5 мин/37°/ск.4;

7.Добавить муку и смешать: 4 сек/ск.3;

8.Вынуть Бабочку, с помощью лопатки выложить взбитые белки и нежно перемешать движениями снизу вверх;

9.Вылить тесто в силиконовую форму для пончиков (диаметр каждого 6 см и высота 6 см);

10.Выпекать 15-20 мин/180°, вынуть и дать остыть;

11.В чистую и сухую чашу добавить сахар и измельчить: 20 сек/ск.10;

12.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

13.Добавить белки и лимонный сок, перемешать: 10 сек/ск.6;

14.Каждый пончик начинить вареньем и покрыть глазурью, посыпать посылкой, дать застыть и можно подавать;

15.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 2 пончика:1108 кДж/265 ккал/ 5,8 г белков/ 58,1 г углеводов/2,7 г жиров / 0,7 г клетчатки/ холестерина 111,3 мг

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментарии:


  • admin
    2016-07-23 11:25:41