​Сицилийские канноли Термомикс.

Время: 1 час и 45 мин

на 20 шт каннолей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г сахара
  • щепотка соли
  • 320 г муки
  • 10 г какао
  • 5 г растворимого кафе
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г уксуса
  • 40 г вина Марсала

Начинка:

  1. 700 г творога
  2. 120 г сахара
  3. 1/2 ч. л. корицы
  4. 80 г шоколадных капель
Приготовление:
  • 50 г масла растопленного
  • 1 белок
  • 1000 г масла для жарки
  • 50 г молотых фисташек

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сахар, соль, муку и какао, кофе и ванилин, измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить яйца, масло сливочное, уксус и вино Марсала, смешать: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Выложить тесто на рабочую поверхность с мукой;

5.Помять руками, тесто должно быть однородным и гладким;

6.Сформировать полусферу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час;

7.В чистую и сухую чашу добавить творог, сахар, корицу и шоколадные капли, смешать: 40 сек/Реверс/ск.3;

8.Выложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час;

9.С помощью машинки для пасты или скалки раскатать тесто до толщины 3 мм;

10.С помощью формочки сделать диски диаметром 10 см;

11.Смазать их растопленным сливочным маслом и завернуть их на металлические конусы;

12.Место склейки хорошо промазать взбитым белком;

13.В глубокой сковороде нагреть масло для жарки до 170°;

14.Обжаривать каждый конус в течение 1-2 мин или до золотистого цвета;

15.Выложить на бумагу для выпечки и дать стечь лишнему маслу;

16.Вынуть готовые конусы из форм и дать остыть;

17.Обрезать носик кондитерского мешка и начинить конусы начинкой;

18.Сверху посыпать фисташками;

19.Сразу подавать и приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 2 канноли:2606 кДж/623 ккал/ 14,1 г белков/ 47,9 г углеводов/41,8 г жиров / 2,4г клетчатки

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментарии:


  • admin
    2016-07-23 11:53:20