​Шоколадное печенье Термомикс.

на 30 шт

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (кусочками)
  • 100 г горького шоколада (кусочками 2 см)
  • 120 г сахара
  • 250 г муки
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. корицы
  • пакетик сухих дрожжей

Способ приготовления:

1.В чашу добавить масло, шоколад и сахар, растопить: 3 мин/80°/ск.1;

2.Добавить муку и крахмал, яйца и корицу, дрожжи и смешать: 30 сек/ск.5;

3.Тесто должно получиться пластичным;

4.Переложить в миску, духовку разогреть до 180°;

5.Противень выложить бумагой для выпечки;

6.Сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга;

7.Выпекать: 10-12 мин/180°;

8.Вынуть противень и дать остыть полностью;

9.Переложить печенье на блюдо или в герметичный контейнер;

10.Приятного аппетита!

Совет: Шоколадное печенье можно хранить в герметичном контейнере 1 неделю.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет