​​​Миндальное печенье Амаретти Термомикс.

на 24 шт

Ингредиенты

  • 240 г сладкого миндаля
  • 20 г горького миндаля
  • 2 яичных белка
  • 180 г сахара
  • 1 щепотка соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу миндаль и измельчить его: 30 сек/ск.5;

2.Добавить белки, сахар и соду (на кончике ножа), смешать: 20 сек/ск.4;

3.Из теста сформировать шарики размером с чайную ложку, обвалять их в сахарной пудре;

4.Противень застелить бумагой для выпечки и разместить шарики на расстоянии друг от друга;

5.Каждый шарик немножко приплюснуть пальцем и оставить на 30 мин;

6.Выпекать печенье Амаретти 20 мин/180°;

7.Вынуть и дать остыть, переложить печенье в герметичный контейнер;

8.Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет