​Печенье Канестрелли Термомикс.

для 60 штучек

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • ванильный стручок (семена)
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры (кусочками)
  • 7 вареных желтков

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу 100 г сахара и сделать сахарную пудру: 10 сек/ск.10;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Не моя чашу, добавить 100 г сахара, цедру и семена ванили, измельчить: 10 сек/ск.10;

4.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

5.Добавить муку и крахмал, щепотку соли и сливочное масло, смешать: 10 сек/ск.4;

6.Добавит вареные желтки, замесить тесто: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

7.Выложить тесто на стол и посыпать мукой;

8.Сформировать из теста руками шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;

9.Разогреть духовку до 170°, противень выложить бумагой для выпечки;

10.Вынуть тесто и раскатать его до толщины 0,7-0,8 см;

11.С помощью металлических формочек вырезать ромашки с отверстиями;

12. Выложить на противень на расстоянии друг от друга и выпекать 15-20 мин/170°;

13.Внимательно следить за цветом печенья, не должно стать коричневым;

14.Вынуть и дать остыть и посыпать сахарной пудрой из шага 1;

15.Хранить в герметичном контейнере в сухом месте;

16.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет