​Овсяное печенье Термомикс.

на 25 печененок

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 г рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
  • 50 г молока

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу овсяные хлопья и измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить миндальную муку и сахар, какао, соль и разрыхлитель, смешать: 20 сек/ск.3;

4.Добавить подсолнечное масло и молоко, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

5.Выложить тесто на поверхность и сформировать шарики по 20 г каждый;

6.Разогреть духовку до 160°, противень выложить бумагой для выпечки;

7.Раскатать шарики до блинчиков диаметром 8 см и высотой 0,5 см и выпекать: 15-17 мин/160°;

8.Вынуть печенье и дать остыть;

9.Подавать на завтрак или к чаю;

10.Приятного аппетита!

Совет: Хранить печень е в герметичном контейнере или пластиковом пакете

для продуктов.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет