​Печенье с имбирем Термомикс.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла мягкого
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. сухого имбиря

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу яйцо, сахар, масло и муку, имбирь и смешать: 20 сек/ск.5;

2.Выложить тесто на стол и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин;

3.Разогреть духовку до 180° и выложить противень бумагой для выпечки;

4.Тесто вынуть, стол посыпать мукой и раскатать до толщины 4 мм;

5.С помощью металлических формочек наделать печенье;

6.Выложить их на противень и выпекать: 15 мин/180°;

7.Вынуть из духовки и дать остыть;

8.Переложить на блюдо и подавать;

9.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • divinepassionfruit
    2017-12-03 22:52:44
    РЕЦЕПТ от Юлии Высоцкой "Едим дома" пшеничная мука 250 г сахар коричневый 100 г сливочное масло 100 г яйца куриные 1 шт. небольшой корень имбиря 1 шт. сливки 10% 100 мл кленовый сироп 50 мл разрыхлитель 1 ч. л. корица молотая 1 ч. л. гвоздика 3 шт. имбирь молотый ½ ч. л. В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня. В термомиксере сбивать масло с сахаром на скорости 5--- 2 минуты. Потом добавить яйцо и ещё сбивать минуту на 5 скорости. Потом добавить муку, разрыхлитель и содержимое из кастрюли. Скорость 5 ---40секунд. Мне показалось, что тесто жидковатое, поэтому добавила ещё муки. Около 400грамм пошло. Запикала 15минут в разогретой духовке 180градусов.