​Каннеллони с рикоттой и шпинатом Термомикс.

Ингредиенты:

Паста и начинка:

  • 14 шт пасты типа Каннелони
  • 300 г рикотты
  • 1 луковица
  • 1 желток
  • 50 г молока
  • 100 г замороженного шпината
  • сливочное масло
  • 50 г тертый сыр пармезан

Соус Бешамель:

  • 1000 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Cпособ приготовления:

1.В чашу налить кипяток, в приставку Varomaуложить замороженный шпинат;

2.Готовить: 15 мин/Varoma/ск.1;

3.Выложить и хорошо отжать, воду слить;

4.Луковицу почистить и порезать на 4 части;

5.Добавить в чашу и измельчить: 5 сек/ск.6;

6.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;

7.Добавить молоко и шпинат, готовить: 3 мин/100°/ск.1;

8.Выложить в миску и дать остыть;

9.В миску выложить рикотту (творог) и желток, смешать;

10.Добавить шпинатную массу, все перемешать, посолить и поперчить;

11.Начинить Канеллони рикотно-шпинатной массой;

12.В чашу добавить сливочное масло, затем муку и молоко;

13.Посолить и поперчить, добавить мускатный орех;

14.Готовить: 12 мин/90°/ск.4, а 7 мин, если делать ½ порции;

15.1/3 часть соуса Бешамель выложить в формы для выпечки;

16.Сверху выложить фаршированные Каннеллони;

17.Затем залить снова соусом Бешамель, посыпать тертым сыром;

18.Сверху выложить кусочки сливочного масла;

19.Готовить: 35 мин/190°;

20.Вынуть и порезать порционно, выложить на блюда и сразу подавать;

21.Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт "​Каннеллони с рикоттой и шпинатом в Термомиксе":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет