​Паста с креветками со вкусом апельсина Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 70 г очищенных миндальных орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 перчик Чили
  • 40 г оливкового масла
  • 8 креветок в панцире
  • 40 г апельсинового ликера
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 300 г длинной пасты

Способ приготовления:

1.Добавит в чашу орехи и измельчить: 5 сек/ск.5;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Не моя чашу, добавить чеснок, петрушку, перчик и измельчить: 5 сек/ск.5;

4.Собрать со стенок на дно;

5.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;

6.Добавить креветки и готовить: 3 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

7.Добавить ликер и готовить: 2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание без МЧ;

8.Добавить орешки, соль и перец, смешать: 1 мин/Реверс/Мягкое помешивание;

9.Переложить соус в сковороду;

10.В это время отварить пасту в большом количестве подсоленной воды;

11.Слить воду, сохранив 1 половник воды от пасты;

12.Добавить пасту в сковороду, готовить 2 мин на большом огне, добавляя воду из шага 11;

13.Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать;

14.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет