Тальятелли с лисичками Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 пучка петрушки (листики вымыть и обсушить)
  • 30 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок тимьяна
  • 300 г свежих лисичек
  • 250 г сливок 33%
  • 50 г белого сухого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного перца

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу муку и яйца и смешать: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;
  2. Выложить тесто на стол, придать круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 мин;
  3. С помощью скалки раскатать тесто до 2-3 мм в толщину;
  4. Свернуть в рулет и порезать тальятелли толщиной 1-2 см;
  5. Выложить тальятелли на поверхность, предварительно посыпав ее мукой;
  6. В чистую и сухую чашу добавить листья петрушки и измельчить: 7 сек/ск.7;
  7. Переложить в миску и убрать в сторону;
  8. В чистую и сухую чашу добавить оливковое масло, чеснок и тимьян, готовить: 1 мин/100°/ск.1;
  9. Добавить свежие лисички и готовить: 3 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  10. Добавить сливки и вино, готовить без МЧ: 10 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  11. В это время отварить 2-3 мин тальятелли в соленой воде;
  12. Переложить в супницу, половину грибов в миску и убрать в сторону;
  13. Вторую часть измельчить в чаше: 20 сек/ск.10;
  14. Добавить в чашу цельные грибы и смешать: 10 сек/Реверс/ск.2;
  15. Выложить на тальятелли и посыпать свежей петрушкой;
  16. Подавать сразу;
  17. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет