Лингвини с цуккини и морепродуктами Термомикс.

Ингредиенты:

  • 800 г моллюсков
  • 3-4 веточки петрушки (вымыть и высушить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 +40 г оливкового масла
  • 30 г лука
  • острый перец чили
  • 150 г цуккини (брусочками)
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка черного перца
  • 8 креветок в панцире
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г Бренди
  • 1000 г воды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 350 г пасти типа лингвини
  • 8 помидорок - черри (порезать на половинки)
  • 4 веточки базилика (листья помыть и обсушить)

Способ приготовления:

  1. Выложить приставку Varoma смоченной и отжатой бумагой для выпечки;
  2. Добавить моллюсков вовнутрь;
  3. В чашу добавить петрушку, зубчик чеснока и измельчить: 5 сек/ск.7;
  4. Выложить эту массу на моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом;
  5. Добавить в чашу 30 г оливкового масла, лук, перец чили и зубчик чеснока, измельчить: 7 сек/ск.7;
  6. Добавить цуккини, посолить и поперчить, готовить: 3 мин/100°/Реверс/ Мягкое помешивание;
  7. Добавить все креветки и готовить: 2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  8. Добавить Бренди: 7 мин/Varoma/Реверс/ Мягкое помешивание;
  9. Переложить все в супницу;
  10. Чашу не мыть и добавить воду и крупную соль, закрыть крышкой и установить приставку Varoma;
  11. Готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;
  12. В это же время отварить лингвини в соленой воде: время указанное на упаковке минус 2 мин;
  13. Снять Varoma, моллюсков вынуть из створок, несколько оставить цельными, переложить их к супницу;
  14. Отрезать 4 куска фольги 45 см длиной каждый;
  15. Смазать оливковым маслом, добавить в каждый пасту, 1/4 часть морских продуктов, 2 помидорки половинками, 3 листика базилика и сбрызнуты оливковым маслом;
  16. Закрыть плотно каждую порцию и уложить в Varoma друг на дружку;
  17. Нагреть воду в чаше: 7 мин/ Varoma/ск.2;
  18. Установить приставку Varoma и готовить: 5 мин/Varoma/ск.2;
  19. Выложить порции на блюдо, раскрыть фольгу и можно подавать;
  20. Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет