Паста с шафраном и ветчиной Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 40 г сыра пармезана
  • 30 г лука
  • 30 г оливкового масла
  • 150 г сыро-копченной ветчины
  • 350 г пасты типа пенне
  • 200 г сливок
  • пакетик шафрана
  • 70 г сыра горгонзола (кубиками 2-3 см)
  • 500 г воды
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

  1. Выстелить приставку Varoma бумагой для выпечки;
  2. Добавиться чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.7;
  3. Добавить оливковое масло, ветчину и готовить: 7 мин/100°/ск.1;
  4. В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды;
  5. Время смотреть на упаковке: - 2 мин;
  6. Добавить в чашу сливки, шафран и готовить: 5 мин/100°/ск.1;
  7. Слить воду с готовой пасты и добавить ее в чашу и перемешать: 30 сек/Реверс/ск.3;
  8. Переложить пасту в приставку Varoma, выложить горгонзолу, посыпать сыром пармезаном и накрыть крышкой;
  9. Добавить в чашу 500 г воды, накрыть крышкой и установит приставку Varoma;
  10. Готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;
  11. Выложить пасту на блюдо и поперчить;
  12. Подавать сразу;
  13. Приятного аппетита!​

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет