​Холодная паста с тунцом и морковью Термомикс.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 40 г оливкового масла
  • пучок свежего базилика (листики вымыть и осушить и порвать руками)
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г моркови (соломкой)
  • 2 щепотки соли
  • 1 красная луковица
  • 1 кабачок цуккини
  • 320 г тунца в масле или другие рыбные консервы
  • 100 г черных оливок без косточек (половинками)

Способ приготовления:

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке;
  2. Слить воду и промыть под холодной водой;
  3. Переложить в миску, добавить оливкового масла и базилик порвать руками;
  4. В отдельную миску добавить морковку соломкой, сок лимона и немного оливкового масла, посолить и убрать в сторону;
  5. Добавить в чашу луковицу и цуккини, предварительно порезав;
  6. Измельчить: 10 сек/ск.7;
  7. Добавить оставшееся оливковое масло, посолить и готовить: 5 мин/ Реверс/100°/ ск1;
  8. Выложить тунца или другие консервы в миску, слить масло или сок, разнять вилкой;
  9. Переложить тунца и оливки в чашу, готовить: 1 мин/Реверс/ск.1;
  10. Выложить массу к пасте и перемешать;
  11. Добавить морковь, подавать холодной пасту с тунцом и морковью;
  12. Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Комментариев нет