Паста с беконом, сливками и тыквой Термомикс.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 150 г тыквы (почистить и порезать кубиками)
  • 40 г оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 100 г бекона (кубиками)
  • 1 ч. л. заправки домашней ​(рецепт СМ ЗДЕСЬ>>>)
  • сыр пармезан
  • петрушка
  • 1 МЧ сливок
  • 1 МЧ воды
  • 120 г пасты типа Пенетте

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.7;
  2. Добавить оливковое масло и пассеровать: 3 мин/ 100°/ск.1;.
  3. Добавить бекон кубиками и готовить: 3 мин/100°/ск.1;
  4. C помощью шумовки удалить бекон и убрать в сторону;
  5. Добавить тыкву, порезанную маленькими кубиками, 1 МЧ воды и 1 МЧ сливок,1 ч. л. заправки и готовить: 10 мин/100 °/ск.2;
  6. Cмешать все: 10 сек/ск.7, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
  7. Добавить бекон, перемешать: 2 сек/ск.5;
  8. Отварить пасту типа Пеннете, время указано на упаковке;
  9. Выложить на блюдо, полить соусом, посыпать мелко порезанной петрушкой и тертым сыром Пармезаном;
  10. Подавать сразу;
  11. Приятного аппетита!
Совет: если соус получился жидким, можно выпарить несколько минут на температуре Varoma с открытой МЧ.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментарии:


  • Ирина Яныкина
    2014-08-19 07:47:32
    Август - пора свежих овощей, вечная проблема, что делать с тыквой, которой обычно вырастает СТОЛЬКО!!! Благодарю за рецепт соуса тыквой, уверена, что он из разряда "па​льчики оближешь"