Спагетти болоньезе Термомикс.

Мясное рагу болоньезе

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г фарша (200 г свинины+ 200 г говядины)
  • 70 г красного сухого вина
  • 350 г мякоти помидоров (1 банка)
  • соль и перец
  • свежий базилик, веточки розмарина и тимьян
  • лавровый лист
  • специи

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи и крупно порезать;
  2. Если у вас нет мякоти помидоров, то можно сделать самим. Взять 5-6 крупных помидоров, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и снять кожицу. Порезать помельче.
  3. Добавить в чашу сельдерей, морковь, лук, листья базилика и ароматические травки, измельчить: 5 сек/ск.5;
  4. Добавить оливковое масло и фарш, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ Помешивание;
  5. Во время приготовления добавить вино, мякоть помидоров,воду, лавровый лист, специи, солить и перчить, готовить: 40-50 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание.

Спагетти

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 320 г пасты “Спагетти”
  • 1200 г воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Влить воду в чашу, довести до кипения: 12 мин/100°/cк.1;
  2. Посолить и добавить пасту в отверстие в крышке;
  3. Готовить столько, сколько указано на упаковке пасты: 100°/Реверс/Мягкое помешивание.

Совет. Максимальное количество пасты не должно превышать 500 г.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет