​Ягодный кисель Термомикс от @thermomix_2015

Ингредиенты:

  • 150 г любых свежих ягод
  • 1800 г воды
  • 70 г крахмала
  • 100 г сахара

Cпособ приготовления:

1.Добавить в чашу ягоды, сахар и 150 г воды, измельчить: 15 сек/ск.7;

2.Добавить 1550 г воды и готовить: 10 мин/70°/ск.2;

3.Процедить через Паровую корзину и перелить снова в чашу;

4.Развести крахмал в 100 гводы и перемешать;

5.Тонкой струйкой ввести на ск.3 через отверстие в крышке разведенный крахмал;

6.Варить: 5 мин/90°/ск.2;

7.Дать остыть и разлить по бокалам;

8.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет