​Яблочно-клубничный компот Термомикс.

на 4 чашки

Ингредиенты:

  • 1/2 красного яблока с кожурой
  • 2 клубники порезать напополам
  • 6 штучек гвоздики
  • палочка корицы
  • 1500 г воды
  • 1 ч. л. зеленого чая в листьях

Способ приготовления:

1.Установить в чашу Паровую корзину и добавить в нее все ингредиенты, влить воду и варить: 25 мин/100°/ск.1;

2.Через отверстие в крышке добавить листья зеленого чая и оставить на 5 мин с МЧ;

3.Вынуть Паровую корзину с помощью лопатки и отфильтровать компот;

4.Разлить по чашкам или перелить в тару и убрать в холодильник.

Совет: Компот обладает стимулирующим и антибактериальными свойствами, применять при начинающейся простуде. Можно добавить 1 ст. л. меда или коричневого сахара.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет