Шоколадный ликер Термомикс.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 500 г холодного молока
  • 400 г сахара
  • 100 г какао
  • 100 г водки

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в чашу и готовить: 15 мин/90°/ск.4;
  2. Как только масса остынет, добавить алкоголь перемешать: 20 сек/ск.4;
  3. Перелить в тару и подавать, или убрать в холодильник до момента употребления;
  4. Приятного аппетита!

Рецепт №2​

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 600 г сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г алкоголя 95°

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу молоко, шоколад кусочками и сахар, и готовить: 5 мин/90°/ск.2;
  2. Как только масса остынет, добавить алкоголь перемешать: 20 сек/ск.2;
  3. Перелить в тару и убрать на 1 месяц;
  4. По желанию можно добавить острый перчик Чили в порошке или ванилин;
  5. Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Комментариев нет