​Мороженое пломбир Термомикс.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 500 г молока
  • 500 г сливок
  • 180 г сахара
  • 3 ст. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу молоко, сливки и сахар, готовить: 8 мин/80°/ск.2;

2.Остудить и добавить ванильный сахар, смешать: 5 сек/ск.2;

3.Перелить в широкий и низкий контейнер и убрать в морозильную камеру;

4.Перед подачей порезать на куски, добавить в чашу и измельчить: 15 сек/ск.9;

5.Затем с помощью лопатки: 40 сек/ск.5;

6.Разложить в креманки и сразу подавать;

7.Приятного аппетита!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 250 г сливок
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1.Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 6 мин/80°/ск.3;

2.Перелить смесь в алюминиевый контейнер и отправить в морозилку;

3.Порезать мороженое на крупные куски и добавить в чашу, измельчить: 20 сек/от 6 ск. до ск.4;

4.Выложить в креманки, полить вареньем или посыпать тертым шоколадом и сразу подавать;

5.Приятного аппетита!

Совет:

Если мороженое тает очень быстро, за 30 мин до подачи поместить его в морозилку, предварительно добавив 1 ч.л. агар-агара.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет