​Карамельное несладкое мороженое Термомикс.

Время: 8 часов 25 мин

на 10 порций

Ингредиенты:

  • 15 г крупной соли
  • 300 г сливок 33%
  • 5 г желатина (замочить в воде на 10 мин)
  • 500 г свежего молока
  • 100 г сахара
  • 6 желтков
  • 150 г жидкой карамели

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу соль, измельчить: 3 сек/ск.9;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Добавить в чашу сливки и желатин, растопить: 2 мин/80°/ск.2;

4.Добавить в чашу молоко, сахар и желтки, готовить: 8 мин/90°/ск.3;

5.Выложить в контейнер и дать остыть;

6.Закрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

7.В момент подачи, вынуть за 10 мин, порезать на кусочки 2х2 см;

8.Добавить в чашу и измельчить: 20 сек/ск.6 с помощью лопатки;

9.Переложить в контейнер;

10.Выложить в вазочки с помощью ложки для мороженого;

11.Сразу подавать и приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:592 кДж/142 ккал/ 2,7 г белков/ 22,1 г углеводов/5,3 г жиров / 0,3 г клетчатки

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет