Несладкое хлебное мороженое Термомикс.

Время: 8 часов 25 мин

На 10 порций

Ингредиенты:

Мороженое:

  • 120 г сахара
  • 500 г свежего молока
  • 100 г свежих сливок 33%
  • щепотка соли
  • 100 г черствого хлеба (кусочками 2-3 см)

Декор:

  • различная ветчина
  • помидорки (кусочками)

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу сахар, молоко, сливки и соль, готовить: 8 мин/90°/ск.1;

2.Герметичный пластиковый контейнер выложить 2 слоями бумаги для выпечки;

3.В чашу добавить хлеб и смешать: 1 мин/ск.6;

4.Переложить массу в подготовленный контейнер и оставить остывать;

5.Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 8-10 часов;

6.Перед подачей за 30 мин вынуть контейнер, массу порезать на кусочки 2х2 см;

7.Добавить половину кусочков в чашу и измельчить: 20 сек/ск.6;

8.Затем смешать с помощью лопатки: 10 сек/ск.5;

9.Выложить мороженое в тару;

10.Тоже самое сделать со второй половиной;

11.Переложить к готовому мороженому;

12.Выложить порциями на блюдо;

13.Украсить различной ветчиной и кусочками помидоров, можно подавать;

14.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 592 кДж/142 ккал/ 2,7 г белков/ 22,1 г углеводов/5,3 г жиров / 0,3 г клетчатки

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет