Мороженое из огурцов Термомикс.

Время: 8 часов 20 мин

на 8 человек

Ингредиенты:

Сироп:

  • 320 г воды
  • 80 г сахара
  • 5 г соевого лецитина

Основа:

  • 800 г огурцов (с кожурой, но без семян, порезать кусочками, вес нетто будет 400 г)
  • 50 г зеленых яблок с кожурой
  • 50 г свежевыжатого лимонного сока
  • 10 листиков базилика (вымыть и осушить)
  • 50 г черствого хлеба (кусочками 2-3 см)
  • 15 г соли
  • 50 г сливок 33%

Декор:

  • веточки тимьяна

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу воду, сахар и лецитин, растопить: 8 мин/90°/ск.1 и затем смешать: 20 сек/ск.6;

2.Переложить в металлическую миску и убрать в холодильник;

3.В чистую и сухую чашу добавить огурцы, яблоки, сок лимона и смешать: 20 сек/ск.7;

4.Собрать на дно с помощью лопатки;

5.Добавить черствый хлеб, посолить и смешать: 20 сек/ск.8;

6.Собрать со стенок с помощью лопатки на дно;

7.Добавить в чашу сливки и приготовленный сироп, смешать: 30 сек/ск.ск.4;

8.Переложить массу в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 8-10 часов;

9.Порезать застывшую массу на кусочки 4х4 см, добавить в чашу и измельчить: 30 сек/ск.6;

10.Смешать с помощью лопатки: 30 сек/ск.4;

11.Украсить веточкой тимьяна и кусочками огурца и сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 368 кДж/88 ккал/ 1,1 г белков/ 16,5 г углеводов/2,5 г жиров

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет