Вишневое варенье в вафле Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

Вафли:

  • 100 г белков
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г сахара

Мороженое:

  • 120 г сахара
  • 500 г вишни без косточек (заморозить)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 белок
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170°, противень выложить бумагой для выпечки;
  2. В чашу добавить белки, масло, муку и сахар и смешать: 1 мин/ск.7;
  3. С помощью чайной ложечки и лопатки сформировать блинчики диаметром 10 см;
  4. Выпекать 5 мин или чуть больше до золотистого цвета;
  5. Еще горячие вафли снять с противня и поместить в формочки, сформировав волнистые края;
  6. Оставить остывать;
  7. Добавить чашу сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;
  8. Добавить вишню и отложить несколько для декорирования мороженого;
  9. Добавить лимонный сок и белок и смешать: 2 мин/ск.5, с помощью лопатки;
  10. Установить насадку Бабочка и взбить: 1 мин/ск.3;
  11. Выложить мороженое в охлажденные вафли, посыпать шоколадом и украсить вишенкой;
  12. Можно подавать и приятного аппетита!
Совет: перед подачей убрать мороженое на 15 мин в морозилку.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет