Мороженое с красным вином Термомикс.

на 10 человек

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 300 г сахара
  • 300 г красного сухого или десертного вина
  • 500 г молока
  • 500 г сливок 33%
  • 1 ч. л. агар агара или желатина

Способ приготовления:

  1. Установить насадку Бабочка;
  2. Добавить в чашу белки и сахар: 3 мин/37°/ск.3;
  3. Убрать насадку;
  4. Добавить вино: 7 мин/80°/ск.3;
  5. Добавить молоко, сливки и оставшийся сахар: 2 мин/ск.3;
  6. Переложить в широкий контейнер с низкими боками и убрать в морозильник на 24 часа;
  7. Мороженое вынуть и добавить в чашу: 1 мин/ск.7;
  8. Переложить в креманки и сразу подавать;
  9. Приятного аппетита!
Совет: Мороженое будет мягким, благодаря наличию вина в нем.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет