Мусс - мороженое с малиной Термомикс.

на 8 человек

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • 500 г сливок
  • 300 г малины
  • воздушный рис
  • шоколад (растопить)

Способ приготовления:

  1. Установить насадку Бабочка и добавить в чашу белки и сахарную пудру;
  2. Взбивать: 4 мин/ск.3 до густой пены;
  3. Переложить в миску, убрать насадку Бабочка;
  4. Добавить в чашу сливки и взбивать: 13 сек/ск.7;
  5. Переложить в миску к белкам;
  6. Добавить в чашу малину и измельчить: 15 сек/ск.6;
  7. Переложить в миску к массе и все аккуратно перемешать снизу вверх;
  8. Переложить готовую массу в форму для мороженого;
  9. Добавить палочки и убрать в морозильник на 6 часов;
  10. Вынуть, обмакнуть в жидкий шоколад и посыпать воздушным рисом;
  11. Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Для того, чтобы белки взбились идеально, чаша и насадка Бабочка должны быть идеально сухими, а яйца должны быть комнатной температуры.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет