Бисквитный десерт с мороженым Термомикс.

Ингредиенты:

на 4 порции

Ванильное Мороженое:

  • стручок ванили
  • 300 г воды
  • 100 г свежих сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли

Персиковое мороженое:

  • 40 г сахара
  • 250 г замороженных персиков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 белок

Бисквит:

  • сливочное масло
  • 60 г муки
  • 30 г крахмала
  • 3 яйца
  • 90 г сахара

Взбитые сливки:

  • 250 г свежих сливок 33%
  • 150 г клубники
  • 50 г сахарный пудры

Украшение:

  • персики кусочками
  • миндальные пластинки

Способ приготовления:

Ванильное мороженое:

  1. Извлечь семечки из ванильного стручка и все добавить в чашу;
  2. Добавить молоко, сливки, сахар, желтки и посолить;
  3. Готовить: 8 мин/90°/ ск.2;
  4. Вынуть ванильный стручок;
  5. Переложить в контейнер, 4 см высотой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Персиковое мороженое:
  1. Добавить в чашу сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;
  2. Добавить замороженные персики, сок лимона и белок, смешать: 1 мин и 30 сек/ск.5, помогая лопаткой;
  3. Переложить в аналогичный контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Бисквит:

  1. Разогреть духовку до 200°;
  2. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и присылать мукой;
  3. Установить насадку бабочку в чашу и добавить крахмал, яйца, сахар и муку, готовить: 12 мин/37°/ ск.4;
  4. Убрать насадку бабочку;
  5. Выложить массу на подготовленный противень и с помощью лопаткипридать толщину 3 мм;
  6. Выпекать 10-15 мин при температуре 200°;
  7. Вынуть и дать остыть, вырезать круги диаметром, подходящим для креманок;
  8. Установить насадку бабочка, добавить холодные сливки и взбить на ск.3 до тех пор, пока не получаются взбитые сливки;
  9. Убрать бабочку, добавить клубнику кусочками, сахарную пудру и перемешать: 30 сек/ Реверс/ск.4;
  10. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  11. Вынуть контейнеры с мороженым, оставить на 15 мин, порезать на кубики 4 на 4 см,
  12. Добавить в чашу и измельчить: 20 сек/ск.6;
  13. Затем 10 сек/ск.4, с лопаткой;
  14. Добавить насадку бабочка и взбить: 1 мин/ск.3;
  15. Убрать бабочку;
  16. В креманки выложить слой персикового мороженого, далее бисквитный слой, затем взбитые сливки с клубникой, слой бисквита;
  17. Повторить все операции для ванильного мороженого;
  18. Выложить сверху в крема них ванильный слой;
  19. Украсить кусочками перчиков и миндальными пластиками;
  20. Подавать сразу или убрать в холодильник, закрыв пищевой пленкой;
  21. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет