​Английский лимонный курд (паста) Термомикс от @Healthy_Saule.

на 550 г пасты

Ингредиенты:

  • 240 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • 70 г сливочного масла кусочками
  • 3 яйца по 60 г каждое
  • 150 г свежевыжатого сока 3-5 лимонов

Способ приготовления:

1.Добавить сахар в чашу и превратить в сахарную пудру: 15 сек/ск.10;

2.Добавить лимонную цедру и растереть в порошок: 20 сек/ск.10;

3.Добавить масло, яйца и лимонный сок, готовить: 20 мин/90°/ск.2 без МЧ;

4.Установить МЧ и взбить: 25 сек/ск.6;

5.Ошпарить кипятком 2 баночки и перелить курд;

6.Закрыть крышками и дать остыть;

7.Применять по назначению или убрать в холодильник;

8.Подавать к тостам или как начинку для пирогов;

9.Приятного аппетита!

Совет: Хранить лимонную пасту в холодильнике в течение 1 месяца.

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт "Английского лимонного курда в Термомиксе":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет