​Овощная заготовка на зиму Термомикс.

4 баночки по 375 г

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 150 г корня сельдерея (кусочками)
  • 150 г моркови (кусочками 1 см)
  • 150 г зеленой фасоли (кусочками 1 см)
  • 150 г перца (кусочками 1 см)
  • 150 г цветной капусты (порезать)
  • 150 г лука (лучше маленькие луковички)
  • 100 г оливкового масла
  • 2 ст. л. соли
  • 50 г яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу все овощи и оливковое масло, посолить и готовить: 15 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

2.Добавить сахар и уксус, готовить: 5 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

3.Готовую заготовку выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть.

4.Подавать к мясным нарезкам и к консервированному тунцу.

5.Приятного аппетита!

Совет: Хранить 4-5 месяцев в сухом и прохладном месте.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет