​Баклажанная приправа на зиму Термомикс.

1000 г

Ингредиенты:

  • 50 г зелени петрушки
  • 500 г помидоров
  • 40 г растительного масла
  • 500 г баклажанов
  • 200 г морковки
  • 200 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:

1.В чашу добавить петрушки и измельчить: 5 сек/ск.8, выложить;

2.Помидоры кусочками добавить в чашу и измельчить: 6 сек/ск.5;

3.Влить масло и смешать: 3 сек/ск.3;

4.Баклажаны кубиками добавить в чашу, готовить: 15 из/Varoma/Реверс/ск.1;

5.Выложить овощи и убрать в сторону;

6.Добавить лук и морковь кусочками, измельчить: 8 сек/ск.5;

7.Влить масло и пассеровать: 10 мин/100°/ск.1;

8.Посолить, добавить сахар и паприку, баклажаны и помидоры, готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;

9.Добавить петрушку и продолжать готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;

10.Взбить приправу: 30 сек/ск.9;

11.Готовую приправу разлить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет