​Острая сливовая приправа Термомикс.

1200 г

Ингредиенты:

  • 300 г болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 500 г слив без косточек
  • 50 г яблочного или столового уксуса 6%
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сахара или меда

Способ приготовления:

1.Перец кусочками добавить в чашу и измельчить: 4 сек/ск.5;

2.Процедить через сито или Паровую корзину;

3.Добавить в чашу, острый перец порезать и тоже в чашу, измельчить: 3 сек/ск.5;

4.Добавить сливы и измельчить: 20 сек/ск.5;

5.Посолить и добавить сахара и уксус, варить: 20 мин/Varoma/ск.1;

6.Готовую приправу выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

7.Добавлять к рыбе и мясу, творогу;

8.Приятного аппетита!

Совет: Приправу можно сделать менее острой, если из острого перца удалить семечки.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет