​Тыквенное варенье с клюквой Термомикс.

1400 г

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы (кусочками)
  • 500 г кипятка
  • 500 г клюквы
  • 2 шт. гвоздики
  • 600 г сахара
  • 50 г свекольного сока

Способ приготовления:

1.Тыкву уложить в Паровую корзину;

2. В чашу налить кипяток, установить Паровую корзину и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1, выложить;

3.Клюкву промыть и высушить, добавить в чашу с сахаром, гвоздикой и свекольным соком, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

4.Добавить тыкву и готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

5.Периодически убирать пенки;

6.Готовое варенье выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

7.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет